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2011年03月15日(火)
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蛤の釜飯と鰤塩焼き定食
須崎は港町なので、たくさんの魚屋さんがあります。特にお気に入りの小松魚店で、室戸どれの鰤を買いました。オーブンで塩焼きにしたよ。あとは、丸美屋の季節限定釜飯。残った独活の皮はきんぴらにしました。昨夜は、原発が気になって朝方まで寝られなかったので、旬の物を食べて元気になるつもりです。 漢字テストですよね、この日記(笑)。 昨日ほとんど眠れなかったようなので、しっかり食べて今日は少しでも寝れますように。 私事で恐縮ですが、高速でスピード違反で捕まってしまいました(泣く)。明日罰金払ってきます。 ちなみに、鰤はブリ。蛤はハマグリ。独活はウドだそうです。僕は蛤しか知りませんでした。 |
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