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2011年07月04日(月)
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セロリたっぷりチキンカレー
今日は、オレンジページで中川晃教さんが紹介してあったレシピをアレンジしてカレーを作りました まず、生姜とニンニクをオリーブオイルで炒め、セロリ(葉まで一本)、玉葱、にんじんのみじん切りをさらに入れて炒める。しんなりしたら、焼き色をつけた手羽元を入れて、トマト、キノコ、ローリエ、水、コンソメを入れて、圧力鍋で煮込む!! あとは、お好みのカレールーを入れてさらに煮込めば出来上がり 今回はキムタクのジャワー(プライム辛口)を入れました。 付け合わせは、枝豆とツナのポテトサラダ!!(カレーにジャガイモ入れてなかったので)
今日はレシピありですよ。参考になったら投票してくださいな。セロリ嫌いだからイヤだったんですが、溶けてまったくセロリを感じませんでした。けど後味がサッパリです(セロリのおかげ?)。 |
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