2011年07月27日(水)
■ 焼きナスとレタスチャンプル

旨い
焼きナス最高です
トースターで10分程度焼いて冷水につけて皮をむいたナスに、めんつゆとしょうがと生醤油を水で少し薄めたものかけて冷蔵庫で一時間弱冷やして食べたました。
焼きナスってちょっと面倒くさいって思ってたけど、美味しいすぎるから、これからは積極的に作ります

あとは、ゴーヤの代わりに余ってたサニーレタスをチャンプルしました
そう言えば今年はゴーヤ食べてないなー。


 わたしも焼きナス好きです。
 おいしそう。僕も期待してます。
 
 ゴーヤは若干苦手ですが、アクセントですかね。。
< 2011/07/27 >

(C) 2010 knakahasi