|
|
2011年09月28日(水)
■
胃に優しいサムゲタン風スープ
SHIORIさん、結婚おめでとうございます 今日は「作ってあげたい彼レシピ」ブログからスープ作りました 先週から胃を酷使してましたから、落ち着きますなー。 今回は大根入れたけど、レシピどおり冬瓜のほうが美味しそう。 次回は挑戦したい あと、サムゲタンのお供・カクテキは外せません!!(新婚ギャル曽根パッケージのやつ)旨いよー。 そもそも僕は、サムゲタンというものが どういうものかすら理解していないので、いつものようにwikipedea。 <引用> サムゲタン(蔘鷄湯、삼계탕)は韓国・北朝鮮の代表的なスープ料理のひとつ。鶏肉に高麗人参、もち米などを入れて煮込んだ栄養食である。 </引用> あぁ、なるほど。 つまり鳥肉ってことなのね。 また一つ、食べたことのない料理についての知識が増えたよ。 今日は上司とともに昼、四万十町に行く用事があったため、 二人で、ななこ峠にある「豚太郎」。 僕は、味噌ラーメンと餃子、ライスの定食(740円)を食べた。 ちっとも胃には優しくないメニューだ。 けど、美味しかった。 |
メニュー一覧
|
(C) 2010 knakahasi |