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2011年10月24日(月)
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白菜、戻り鰹、秋ですね。
土曜の特売で、長野県産のどでかい白菜が198円で売られていたので、母と半分こしました 今週の野菜は白菜メインでいきたいです。 まずは、白菜と豚肉のミルフィーユをタジン鍋で作ってみました (なんかお洒落に書いてみたが、定番の白菜と豚の重ね蒸しですよね!) 味つけはめんつゆとか。 しいたけを大胆にぶっさしてみました(笑) あとは、須崎港にあがったトロ鰹(450円)ですよー。大石さんでお買い上げ旬のうちに堪能しておきましょう。 白菜の美味しい季節になりましたよね!(マネしてみました) 結構豚肉がボリュームがあって、あっさり食べられるんだけど、お腹いっぱい。 戻りがつおも美味しく頂きました。 今日はまた、結構暖かい1日でした。紅葉はもう少し先のようです。口内炎、治りました。 |
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