2013年03月03日()
■ ひな祭りディナー


今晩は、たいへんよく頑張ってくれました。
いつも感謝しておりますが、今日は特に感謝です。
ひな祭りディナー、頑張ったことに敬意を評して、順番にコメントしてまいりましょう。
 
炊き込みご飯は、ゴボウ多め。醤油加減もちょうど良かったです。
 
茶碗蒸し、奥様いわく「器が大きめなので2人前」だそうですが、茶碗蒸しは好きな料理なので全く問題なし。
 
はまぐりのガーリックパン粉焼きは、ナカナカ驚き。美味しいです。エスカルゴで、こういう料理は良くあるそうですが、知りませんでした。
 
サラダは、アボガドと文旦が合います。アボガドとグレープフルーツは良く聞きますが、文旦もGOOD!!文旦の季節なのですね。
 
2枚めの写真は、我が家のひな祭りスペースです。ココに写っているひなあられを食後にポリポリ食べました。
 
もちろん、今晩の夕食は100点満点です。
あっという間に食べ終わってしまいました。
< 2013/03/03 >

(C) 2010 knakahasi