|
|
2013年03月03日(日)
■
ひな祭りディナー
今晩は、たいへんよく頑張ってくれました。 いつも感謝しておりますが、今日は特に感謝です。 ひな祭りディナー、頑張ったことに敬意を評して、順番にコメントしてまいりましょう。 炊き込みご飯は、ゴボウ多め。醤油加減もちょうど良かったです。 茶碗蒸し、奥様いわく「器が大きめなので2人前」だそうですが、茶碗蒸しは好きな料理なので全く問題なし。 はまぐりのガーリックパン粉焼きは、ナカナカ驚き。美味しいです。エスカルゴで、こういう料理は良くあるそうですが、知りませんでした。 サラダは、アボガドと文旦が合います。アボガドとグレープフルーツは良く聞きますが、文旦もGOOD!!文旦の季節なのですね。 2枚めの写真は、我が家のひな祭りスペースです。ココに写っているひなあられを食後にポリポリ食べました。 もちろん、今晩の夕食は100点満点です。 あっという間に食べ終わってしまいました。 |
メニュー一覧
|
(C) 2010 knakahasi |