2013年04月21日()
■ サーロインステーキとそら豆と新玉ねぎのチーズ焼き


 ちょうど1週間前に「結婚記念日」というやつだったのですが、その日はピザを食べました。
 
 それはそれで美味しかったのですが、奥様としては「やはり作らねば・・・ステーキを焼かねば・・・」と武士のように決意したようです(武士に対する偏見)。
 
 味はステーキなので当然美味しいのですが、それよりも今日のタイトルも少しむずかしいですね。サーロインステーキは、チーズ焼きとは無関係です。わさび醤油が美味しかったです。
  
 そら豆と新玉ねぎのチーズ焼きは、玉ねぎが美味しかったね。今日の料理は全体的に気合が入っているだけあって、色味も良いと思う。 
 
ちなみに参考にしたサーロインステーキの焼き方はコチラ↓
http://cookpad.com/recipe/1578522
 
では、また明日。
< 2013/04/21 >

(C) 2010 knakahasi