|
|
2014年03月23日(日)
■
ミモザサラダと明太子パスタ
昨晩はオンバト+(最終回)を見て、寝たのが2時頃。来週からもネタ見せ番組だそうです。 今朝は9時半起きで、ココスでモーニング。ココスに行くために、もう少し早く起きるつもりだったのですが、やはり前日の夜更かしが原因か。ココスのことは、こちらに。 ココスを後にして、いつも通りサンプラザでお買い物をして、帰宅。ダラダラ昼寝。そして気がついた四時。(^^;) いや~~~、ヒドイ。 休みの過ごし方がヒドすぎる(笑)。 起きたあと、ダラダラテレビ番組を見て、奥様は夕食づくり。僕はブログを書いて、奥様のお手伝い。 パスタに和えるもの、つまり明太子と牛乳とバターを混ぜたものを作った。結論から言うと(この言葉は、だいたい文書の初めのほうで使うのが正しく、このようにホボ終わりで使うべきではない)これが失敗(失敗かよ!)。(^^;) 塩辛かったね。ちょっとしょう油を入れすぎたのかなぁ。むむむ。なお、明太子は昨日の日記の全国美味いものグルメ博で購入したもの。なんだか明太子の味を吹っ飛ばすくらい塩味が。。。ごめんなさい。 ただ、せめてもの救いは、ミモザサラダの下に敷かれた大量のキャベツを一緒に食べると、そこそこ美味しかったこと。まぁ、結果的にはかろうじて美味しく食べられました。 フジッリは連続失敗。ムムム。 写真2枚目はお花教室での写真。奥様の作品は左から2番めのだそうです。 明日からまた一週間始まりますので、深呼吸でボチボチ頑張りましょう。 |
メニュー一覧
|
(C) 2010 knakahasi |