今日はボーナスの日
大石さんで買った鰹のたたきを、新たまねぎ、トマト、薬味と一緒にサラダ風にしていただく
そして、オクラを梅で合えたものを豆腐にのせてもう一品
さて、7月で須崎にきて丸1年になる。
当初より料理の腕が上達した。と思う。なぜか??
1.晩御飯ブログを始めたことで、他人の目を意識して、盛り付けやレパートリーに気を使うようになったこと。
2.スマートフォンの活用により、レシピサイトをみながら料理できること。
3.圧力鍋やシリコンスチーマー等の便利調理道具をそろえたこと。
、以上3点が料理上達の主な理由だと考える。
しかし、、一番は
職場環境にも恵まれ、周りの方のたくさんの手助けもあり、時間的にも、精神的にも大変余裕があることだと思うm(__)m
ありがたいですね
もうしばらく、ブログ続けたいと思います。
お付き合いよろしくお願いします。