わがまま彼女の晩ごはん
2015年05月24日 (
日
)
筍のお寿司と豚ヒレの天ぷら
今日は日曜市で買った八竹(はちく)を使って、お寿司に
しましたー。
八竹は茹でた状態で売られていたので簡単!
薄い味で竹を煮て、椎茸と人参の入りの酢飯を詰めて完成(お店の方に調理法を聞きました)
筍(はちく)のお寿司
豚ヒレの天ぷら
インゲン豆のごまあえ
焼き空豆
ワカメ汁
豚ヒレは昔働いてた居酒屋のメニューを真似てみました。上出来
なんと、夕飯が七時前に終了!明日からのために心を整えよう。
豚ひれの天ぷらは、なかなか良し。
僕は塩で食べました。
筍のお寿司は、マヨネーズをつけると良し。
....
[続き]
[本日のお出かけ](わが連れ)
・
十字路
[1年前の記事]
2014/05/24 お好み焼き
[2年前の記事]
2013/05/24 人気レシピから『ポテトサラダ』を作ってみた
[3年前の記事]
2012/05/24 タモリ流豚の生姜焼きと冷やしトマト
[4年前の記事]
2011/05/24 カレーの王子さまに憧れて。
翌日
←
今月の一覧
→
前日
関連サイト:
わがまま彼女に連れられて
(C) 2010 knakahasi