2011年06月28日(火)
■ 具沢山そーめんとスペアリブ

昨日は職場の飲み会でした
ヘンパイによる飲み過ぎのため、あっさりそーめんのつもりが。。。
夕方になって体調が回復したので、がっつりそーめんになりました
茗荷、シソ、生姜(たっぷり)の薬味の上に、トマト、オクラ、しめじ、ツナを混ぜたのをのせて、ツユをかける

(レシピはきのう何食べた?より)
スペアリブは塩胡椒だけー。
うん、夏バテ知らず


 今日は、職場で特段調子悪そうに見えませんでしたが、二日酔いだったのですね。
 
 たしかに昨晩電話した時は、かなりヘベレケな感じはしました。
 
 やっぱり夏はそうめんですね。具だくさんでもスルっと食べられます。
 
 南九州では今日梅雨明けだそうで。。大丈夫か、水不足!?
< 2011/06/28 >

(C) 2010 knakahasi