|
|
2011年06月28日(火)
■
具沢山そーめんとスペアリブ
昨日は職場の飲み会でした ヘンパイによる飲み過ぎのため、あっさりそーめんのつもりが。。。 夕方になって体調が回復したので、がっつりそーめんになりました 茗荷、シソ、生姜(たっぷり)の薬味の上に、トマト、オクラ、しめじ、ツナを混ぜたのをのせて、ツユをかける (レシピはきのう何食べた?より) スペアリブは塩胡椒だけー。 うん、夏バテ知らず
今日は、職場で特段調子悪そうに見えませんでしたが、二日酔いだったのですね。 たしかに昨晩電話した時は、かなりヘベレケな感じはしました。 やっぱり夏はそうめんですね。具だくさんでもスルっと食べられます。 南九州では今日梅雨明けだそうで。。大丈夫か、水不足!? |
メニュー一覧
|
(C) 2010 knakahasi |