2011年06月29日(水)
■ スペアリブのコチュジャン焼きとトマト豆腐

ビールにはスペアリブ
BBQ味もいいけどコチュジャンも美味しい
スペアリブってスーパーでたくさん売ってるけど、みんなどうやって料理してるんかな??実家では一度も出たことがない(笑)
あとは、プチトマトとザーサイとしめじを胡麻油であえて、豆腐にかけたよー。お腹いっぱいだー
明日はいよいよボーナス

 


 自分もあまりスペアリブって食べたことがないのですが、スペアリブよりも手羽先のほうがお手軽だからではないでしょうか。。。趣きとしては、近いものがありますよね。
 
 ちなみに、一般的にはザーサイというのもあまり食卓に並ばない気がしますね。
 
 それにしても、暑いですね。。。こうも厚いとビールが飲みたくなりますねぇ。
< 2011/06/29 >

(C) 2010 knakahasi