|
|
2011年06月30日(木)
■
1年を振り返って
今日はボーナスの日 大石さんで買った鰹のたたきを、新たまねぎ、トマト、薬味と一緒にサラダ風にしていただく そして、オクラを梅で合えたものを豆腐にのせてもう一品 さて、7月で須崎にきて丸1年になる。 当初より料理の腕が上達した。と思う。なぜか?? 1.晩御飯ブログを始めたことで、他人の目を意識して、盛り付けやレパートリーに気を使うようになったこと。 2.スマートフォンの活用により、レシピサイトをみながら料理できること。 3.圧力鍋やシリコンスチーマー等の便利調理道具をそろえたこと。 、以上3点が料理上達の主な理由だと考える。 しかし、、一番は 職場環境にも恵まれ、周りの方のたくさんの手助けもあり、時間的にも、精神的にも大変余裕があることだと思うm(__)m ありがたいですね もうしばらく、ブログ続けたいと思います。 お付き合いよろしくお願いします。 あっ、そうか。。。 確かに須崎で一人暮らしを始めて1年になりましたね。 1年間頑張りましたねぇ。彼女は最近は、1回に最低でも4枚写真を撮ります。平均6枚くらいかな。そのなかで一番写りがいいのをUPしているんですよ。こういうところ、とても真面目なんです(笑)。 結構レパートリーにも気を使ってるし、彩りも綺麗だと思います。 もうしばらく続くそうなので、お暇な方は今後もお付き合いいただければ幸いです。 ボーナスが出たので、明日は僕のおごりで焼肉です(笑)。 |
メニュー一覧
|
(C) 2010 knakahasi |