わがまま彼女の晩ごはん
2011年10月11日 (火)
四方竹と豚の炒めものと茎昆布の煮物
四方竹は高知の特産品で、秋にとれる竹の子です
実家で下茹でしてあったのをもらってきたので、豚としめじとオイスターソースで炒めたよー。
あとは、徳島産の茎昆布を揚げなどと煮て、半額の刺身と。
先生がくると食卓が賑やかだー
http://www.chisan-chisho.com/shokuzai/nosan/n012.html
今日は二人とも忙しく残業だったのですが、気合いの入った料理を用意してくれました。
ぼくは昆布好きです。
味もしっかりしてて、ご飯がススム君でした。満足したぞよ。....
[続き]
[1年前の記事]
2010/10/11 みぞれ鍋とお刺身
翌日
←
今月の一覧
→
前日
関連サイト:
わがまま彼女に連れられて
(C) 2010 knakahasi