わがまま彼女の晩ごはん
2011年10月24日 (月)
白菜、戻り鰹、秋ですね。
土曜の特売で、長野県産のどでかい白菜が198円で売られていたので、母と半分こしました
今週の野菜は白菜メインでいきたいです。
 
まずは、白菜と豚肉のミルフィーユをタジン鍋で作ってみました
(なんかお洒落に書いてみたが、定番の白菜と豚の重ね蒸しですよね!)
味つけはめんつゆとか。
しいたけを大胆にぶっさしてみました(笑)
 

あとは、須崎港にあがったトロ鰹(450円)ですよー。大石さんでお買い上げ旬のうちに堪能しておきましょう。
 

白菜の美味しい季節になりましたよね!(マネしてみました)

結構豚肉がボリュームがあって、あっさり食べられるんだけど、お腹いっぱい。
....[続き]
翌日今月の一覧前日
関連サイト:
わがまま彼女に連れられて
(C) 2010 knakahasi